top of page

Über uns

Gemeinsam für Qualität und Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsgastronomie

Wir freuen uns, dass Sie mehr über uns erfahren möchten!

 

Die GEK e.V. bildet zusammen mit den Gütezeichennutzern eine engagierte Gemeinschaft von Experten der Außer-Haus-Gastronomie.

 

Unsere Werte basieren auf Qualität, Vertrauen und Miteinander. Als bundesweites Netzwerk setzen wir uns gemeinsam für die gute Sache ein: Wir möchten sicherstellen, dass alle Menschen Zugang zu erstklassiger Verpflegung haben, egal wo sie sich befinden. 

 

Gemeinsam für die gute Sache – das ist unser Motto und unser Antrieb.

High Fives

Gütezeichennutzer

Der Fokus liegt auf dem Gast.

Unternehmen mit dem RAL Gütezeichen sind besonders qualitätsorientiert und handeln verantwortungsvoll.

Team der Geschäftsstelle

Engagement. Expertise. Passion.

Wir sind Ihre Ansprechpartner zu allen Fragen rund um die Gütezeichen der Gemeinschaftsgastronomie. Haben Sie Fragen zur Umsetzung der Gütesicherung in Ihrem Betrieb, zu ernährungswissenschaftlichen und lebensmittelrechtlichen Themen, zu innerbetrieblichen Hygiene- und Qualitätsmaßnahmen oder ähnlichem? Wir sind für Sie da!

Gremien

Engagement. Expertise. Passion.

Dies sind unsere Gremienmitglieder. Sie brennen alle für die Gemeinschaftsgastronomie und bringen ihre wertvolle Erfahrung in die Arbeit der GEK e.V. ein - rein ehrenamtlich! Das ist Passion.

Gemeinsam für die gute Sache.

Vorstand & Güteausschuss

Jens Bretschneider

Vorsitzender

Diplom-Kaufmann (FH), Geschäftsführender Gesellschafter der ToMarket Consulting GmbH

Anke Madsen

Stellvertretende Vorsitzende

Diätassistentin, Regionalleiterin Primus Service GmbH, Fachdozentin in der Berufsausbildung der Diätassistenten und bei verschiedenen Bildungseinrichtungen

Sören Kube

Schatzmeister

Koch, Diätassistent und M.Sc. Management Mitgründer und Senior-Consultant der Leaf Consulting GmbH

Uta Köpcke

Delegiertes Vorstandsmitglied des VDD e.V.

Diätassistentin, Präsidentin des VDD Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e.V.

Angelika Kramer

Delegiertes Vorstandsmitglied des VKD e.V.

Köchin, Diplom Oecotrophologin

Seminare, Aus- und Weiterbildung VKD e.V.

Florian Lincke

Vorstandsmitglied

Koch, Leitung Verpflegung Diakonie Michaelshoven Cena GmbH

Axel Dröge

Vorstandsmitglied

Koch, Küchenmeister, eidgenössisch diplomierter Betriebsleiter der Gemeinschaftsgastronomie, Diplomierter Ernährungsberater und Trainer, Manager Concept Development Foodservice bei der Hilcona AG

Gerda Reinert

Delegiertes Güteausschussmitglied des
VDD e.V.

Diätassistentin, Ernährungsmedizinische Beraterin/DGE, Diabetesberaterin/DDG, Verpflegungsbetriebswirtin, Master of Science Klinische Ernährungsmedizin, Ernährungsfachkraft Hochwald-Kliniken

Christian Türnich

Delegiertes Güteausschussmitglied des
VKD e.V.

Koch, Diplombetriebswirt Hotel- und Gastronomiemanagement, VKD Vizepräsident West

Anita Donath

Mitglied des Güteausschuss

Fachfrau für Systemgastronomie, Diplom Betriebswirtin, Gebietsverkaufsleiterin Ost, Rieber GmbH & Co. KG

Hannah Helmig

Mitglied des Güteausschuss

Diätassistentin und Oecotrophologin, Referentin Nachhaltigkeitsmanagement, apetito Catering B.V. & Co. KG

Unsere Partner

VDD Logo.png
VKD Logo.png
ERFA_FS_RGB.png
Albaöl.png
AKGV.png
amphora health care.png
Hilcona.png
240000757 - SF-logo-bestand-SF+Bebo+Romi-3.png
Nestle-Health-Science-300x87.png
bottom of page