Über uns
Gemeinsam für Qualität und Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsgastronomie
Wir freuen uns, dass Sie mehr über uns erfahren möchten!
Die GEK e.V. bildet zusammen mit den Gütezeichennutzern eine engagierte Gemeinschaft von Experten der Außer-Haus-Gastronomie.
Unsere Werte basieren auf Qualität, Vertrauen und Miteinander. Als bundesweites Netzwerk setzen wir uns gemeinsam für die gute Sache ein: Wir möchten sicherstellen, dass alle Menschen Zugang zu erstklassiger Verpflegung haben, egal wo sie sich befinden.
Gemeinsam für die gute Sache – das ist unser Motto und unser Antrieb.
![High Fives](https://static.wixstatic.com/media/79f27ff85a37460ca6d3f0db3c070dea.jpg/v1/fill/w_578,h_385,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/79f27ff85a37460ca6d3f0db3c070dea.jpg)
Team der Geschäftsstelle
Engagement. Expertise. Passion.
Wir sind Ihre Ansprechpartner zu allen Fragen rund um die Gütezeichen der Gemeinschaftsgastronomie. Haben Sie Fragen zur Umsetzung der Gütesicherung in Ihrem Betrieb, zu ernährungswissenschaftlichen und lebensmittelrechtlichen Themen, zu innerbetrieblichen Hygiene- und Qualitätsmaßnahmen oder ähnlichem? Wir sind für Sie da!
Gremien
Engagement. Expertise. Passion.
Dies sind unsere Gremienmitglieder. Sie brennen alle für die Gemeinschaftsgastronomie und bringen ihre wertvolle Erfahrung in die Arbeit der GEK e.V. ein - rein ehrenamtlich! Das ist Passion.
Gemeinsam für die gute Sache.
Vorstand & Güteausschuss
Jens Bretschneider
Vorsitzender
Diplom-Kaufmann (FH), Geschäftsführender Gesellschafter der ToMarket Consulting GmbH
Anke Madsen
Stellvertretende Vorsitzende
Diätassistentin, Regionalleiterin Primus Service GmbH, Fachdozentin in der Berufsausbildung der Diätassistenten und bei verschiedenen Bildungseinrichtungen
Sören Kube
Schatzmeister
Koch, Diätassistent und M.Sc. Management Mitgründer und Senior-Consultant der Leaf Consulting GmbH
Uta Köpcke
Delegiertes Vorstandsmitglied des VDD e.V.
Diätassistentin, Präsidentin des VDD Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e.V.
Angelika Kramer
Delegiertes Vorstandsmitglied des VKD e.V.
Köchin, Diplom Oecotrophologin
Seminare, Aus- und Weiterbildung VKD e.V.
Florian Lincke
Vorstandsmitglied
Koch, Leitung Verpflegung Diakonie Michaelshoven Cena GmbH
Axel Dröge
Vorstandsmitglied
Koch, Küchenmeister, eidgenössisch diplomierter Betriebsleiter der Gemeinschaftsgastronomie, Diplomierter Ernährungsberater und Trainer, Manager Concept Development Foodservice bei der Hilcona AG
Gerda Reinert
Delegiertes Güteausschussmitglied des
VDD e.V.
Diätassistentin, Ernährungsmedizinische Beraterin/DGE, Diabetesberaterin/DDG, Verpflegungsbetriebswirtin, Master of Science Klinische Ernährungsmedizin, Ernährungsfachkraft Hochwald-Kliniken
Christian Türnich
Delegiertes Güteausschussmitglied des
VKD e.V.
Koch, Diplombetriebswirt Hotel- und Gastronomiemanagement, VKD Vizepräsident West
Anita Donath
Mitglied des Güteausschuss
Fachfrau für Systemgastronomie, Diplom Betriebswirtin, Gebietsverkaufsleiterin Ost, Rieber GmbH & Co. KG
Hannah Helmig
Mitglied des Güteausschuss
Diätassistentin und Oecotrophologin, Referentin Nachhaltigkeitsmanagement, apetito Catering B.V. & Co. KG